Quando as férias chegam, é hora de ir para a cozinha e colocar em prática todas aquelas receitas deliciosas que, na correria da rotina, às vezes ficamos sem tempo para fazer. Você também é assim?
Então, vai tirar muito proveito desse artigo especial que preparamos, com as melhores dicas para assar os bolos mais incríveis. Bora com a gente?
Comece pelo básico: qual é o seu sabor preferido?
E você nem sequer precisa escolher um só: afinal, há muitos dias de férias pela frente. Para ajudar nessa missão, trouxemos opções disponíveis na Stevia Natus e que são ideais para qualquer ocasião. Olha só:
- Bolo de laranja;
- Bolo de chocolate;
- Bolo de coco;
- Bolo de baunilha.
Dica extra: vai um cafezinho para acompanhar? Então, nós sugerimos que você experimente tipos de grãos específicos para cada sabor. Veja essas combinações:
- Bolo de laranja: combina com café Arábica do Quênia ou da Etiópia, para ressaltar o sabor frutado e cítrico da sobremesa, ou com um café colombiano, para equilibrar a doçura da laranja.
- Bolo de chocolate: fica uma delícia com um café da América Central, como Guatemala ou Costa Rica, já que estes possuem notas de chocolate semelhantes.
- Bolo de coco: aqui, o café do Brasil é o mais indicado, por ter notas sutis de frutas tropicais, assim como o coco. Lembre-se de escolher uma torra média para não sobrepor o sabor delicado do bolo.
- Bolo de baunilha: combine com um café suave e aromático da América do Sul, talvez um peruano, por exemplo, que tenha notas florais e suaves.
E como preparar esses bolos?
As opções Stevia Natus que trouxemos não somente são saborosas, como também são super fáceis de preparar. Afinal, nem sequer necessitam de adição de ovos ou leite: a água é o suficiente.
Depois de misturar 300 ml de água à sua mistura, é só seguir esse passo a passo:
- Preaquecer o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Untar a forma com manteiga ou margarina;
- Polvilhar com farinha de trigo;
- Levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, a depender do tipo de forma utilizado.
Como deixar a hora do café com bolo ainda mais gostosa?
E já que estamos dando todos os detalhes sobre como você pode fazer os melhores bolos das suas férias, vale o lembrete de que alguns outros acompanhamentos vão realçar ainda mais o sabor.
Na Stevia Natus, por exemplo, você encontra pêssego em calda e leite condensado em pó, que vão muito bem com qualquer bolo e não contêm adição de açúcares tradicionais — ou seja, são adoçados de forma natural.
Frutas frescas, nozes e iogurte grego são outras ideias que combinam perfeitamente e vão tornar a sua experiência ainda mais completa.
Vamos às compras?
Só de ler esse artigo já deu vontade de ir para a cozinha? Então, antes de tudo, dê uma passada na loja virtual da Stevia Natus e confira todas as opções de misturas para bolos que temos disponíveis por aqui.