Conheça quais são os alimentos da primavera

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A primavera é um momento de renovação e transição de temperaturas, no qual a natureza desperta do período de inverno e floresce em uma explosão de cores e vida. A mudança interfere em tudo ao nosso redor, inclusive nas nossas necessidades nutricionais e no cultivo de alimentos. 

Aproveitar as opções sazonais é uma maneira inteligente de se adaptar a essas mudanças e abraçar a vitalidade que o novo ciclo traz. Continue a leitura deste artigo e veja quais são os principais alimentos da estação e como podem agregar à sua saúde.

Benefícios de consumir os alimentos da estação

Os alimentos frescos da primavera não são apenas saborosos, mas também repletos de nutrientes essenciais para sustentar nossa saúde e bem-estar. Eles são verdadeiras fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, manter a pele radiante e garantir que o corpo esteja em sua melhor forma.

Conheça os alimentos da estação da primavera

A estação é caracterizada pela ampla variedade de alimentos, deixando as refeições ainda mais coloridas. Confira:

  • Frutas

Abacaxi, acerola, banana, caju, jabuticaba, kiwi, laranja, pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melão, mexerica, morango, pêssego, tangerina, coco, cupuaçu, jaca, melancia e pitanga.

Sugestão de consumo: podem ser consumidas naturalmente, em sucos, sobremesas, bolos ou saladas de frutas.

  • Legumes

Abóbora, abobrinha, alcachofra, batata-doce, beterraba, ervilha, cará, berinjela, inhame, tomate, cenoura e pimentão.

Sugestão de consumo: perfeitos para utilizar em caldos, fazer refogados ou ainda compor pratos mais elaborados. Além disso, alguns ingredientes podem ser utilizados para fazer sucos.

  • Verduras

Almeirão, aspargos, brócolis, chicória, couve, couve-flor, endívias, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda, nabo e rabanete.

Sugestão de consumo: podem ser consumidas cruas ou, ainda, refogadas, utilizadas como acompanhamento de refeições e, também, em sucos verdes. 

Como garantir leveza e bem-estar na primavera?

A alimentação saudável é a forma mais eficiente de garantir a qualidade de vida, principalmente nessa estação, onde ocorre a transição entre os dias mais frios para os mais quentes. 

Isso inclui a ingestão de itens menos calóricos,  com pouca gordura e açúcares. Sendo assim, os produtos da Stevia Natus, que garantem muito sabor e saudabilidade, são verdadeiros aliados dessa e de todas as outras estações. Afinal, a marca conta com: 

  • Doces e sobremesas

    Mousse, curau, bolo, pudim, ganache e leite condensado.

  • Adoçantes

    Açúcar light, culinário, líquido, natural e em sachê.

A primavera é a estação ideal para cuidar da saúde

Ao optar por alimentos frescos e da primavera, você está fazendo um investimento em sua qualidade de vida e bem-estar. Acesse o site da Stevia Natus e confira todas as opções que aliam saúde e sabor, e crie receitas leves que combinam com a estação. 

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Bruno Shawskaer
Bruno Shawskaer@shawskaer
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