Açúcar ou adoçante à base de stevia: descubra qual é a melhor opção

Compartilhar em:

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp

Hábitos de vida saudáveis estão diretamente ligados a uma alimentação equilibrada. O consumo de produtos naturais adoçados com stevia contribui para o controle de doenças como o diabetes, assim como reduz a incidência de cáries, por exemplo. 

A ciência destaca que a substituição do açúcar pelo glicosídeo de steviol para adoçar os alimentos é uma excelente aliada para uma rotina mais leve e repleta de bem-estar.

Neste artigo, você vai descobrir o que é e quais são os benefícios desta planta. Além disso, saberá qual é a melhor opção para o consumo: açúcar ou adoçante à base de stevia?

Continue conosco e boa leitura!

O que é a stevia?

A stevia rebaudiana é a planta de onde se extrai o adoçante natural glicosídeo de steviol. A sua segurança é reconhecida pela Food And Drug Administration (FDA), agência reguladora ligada ao Departamento de Saúde do governo dos Estados Unidos. 

Utilizado para adoçar alimentos e bebidas, o glicosídeo de steviol possui poder 300 vezes maior que o açúcar de cana. Os seus primeiros registros de consumo datam do ano de 1800, com relatos de consumo pelos índios guaranis, que adoçavam o mate com a planta.

De porte pequeno, esse arbusto tem conquistado cada vez mais espaço entre os consumidores, uma vez que não contém caloria, tem baixo sabor residual amargo e não possui contraindicações. 

Ao longo da história, diversos laboratórios dedicaram-se ao seu estudo e descobriram que ela é uma preciosidade. Incrível, não é mesmo?

Quais são os benefícios da stevia?

O consumo dos adoçantes de stevia traz muitas vantagens. Entre as principais, estão: 

  • Contribui para a redução da glicose no sangue; 
  • Melhora a saúde bucal, prevenindo cáries;
  • Não é metabolizada no organismo;

Natural, sem calorias e com diversos benefícios para o corpo. Alguma dúvida de que a stevia pode estar presente em diversos tipos de receitas? 

Açúcar ou adoçante à base de stevia: qual escolher?

O açúcar, velho conhecido de todos nós, é um ingrediente altamente calórico e restrito em algumas dietas, uma vez que, ao ingeri-lo, passa pelo pâncreas, onde secreta insulina para quebrar a glicose. 

Porém, quando consumido em excesso, a insulina tem dificuldade de processá-lo, o que pode acarretar em problemas de saúde maiores, como o diabetes. 

Por isso, atualmente o açúcar tradicional é considerado o vilão de uma vida saudável, já que contribui para o aumento de peso, alta nos índices de colesterol e gordura no fígado, entre outros quadros. 

Então, qual é a melhor escolha? Em prol de um estilo de vida leve e saudável, é o adoçante à base de stevia, sem dúvidas.

Tenha os melhores adoçantes à base de stevia ao seu lado 

Clique aqui, acesse a nossa loja virtual e conheça os nossos produtos agora mesmo. Nós garantimos: você não vai se arrepender!

Clientes

Bruno Shawskaer
Bruno Shawskaer@shawskaer
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Bruno Shawskaer
Bruno Shawskaer@shawskaer
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Bruno Shawskaer
Bruno Shawskaer@shawskaer
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Bruno Shawskaer
Bruno Shawskaer@shawskaer
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Assine nossa newsletter

Receba todas as novidades e ofertas em primeira mão.

×