Hábitos de vida saudáveis estão diretamente ligados a uma alimentação equilibrada. O consumo de produtos naturais adoçados com stevia contribui para o controle de doenças como o diabetes, assim como reduz a incidência de cáries, por exemplo.
A ciência destaca que a substituição do açúcar pelo glicosídeo de steviol para adoçar os alimentos é uma excelente aliada para uma rotina mais leve e repleta de bem-estar.
Neste artigo, você vai descobrir o que é e quais são os benefícios desta planta. Além disso, saberá qual é a melhor opção para o consumo: açúcar ou adoçante à base de stevia?
Continue conosco e boa leitura!
O que é a stevia?
A stevia rebaudiana é a planta de onde se extrai o adoçante natural glicosídeo de steviol. A sua segurança é reconhecida pela Food And Drug Administration (FDA), agência reguladora ligada ao Departamento de Saúde do governo dos Estados Unidos.
Utilizado para adoçar alimentos e bebidas, o glicosídeo de steviol possui poder 300 vezes maior que o açúcar de cana. Os seus primeiros registros de consumo datam do ano de 1800, com relatos de consumo pelos índios guaranis, que adoçavam o mate com a planta.
De porte pequeno, esse arbusto tem conquistado cada vez mais espaço entre os consumidores, uma vez que não contém caloria, tem baixo sabor residual amargo e não possui contraindicações.
Ao longo da história, diversos laboratórios dedicaram-se ao seu estudo e descobriram que ela é uma preciosidade. Incrível, não é mesmo?
Quais são os benefícios da stevia?
O consumo dos adoçantes de stevia traz muitas vantagens. Entre as principais, estão:
- Contribui para a redução da glicose no sangue;
- Melhora a saúde bucal, prevenindo cáries;
- Não é metabolizada no organismo;
Natural, sem calorias e com diversos benefícios para o corpo. Alguma dúvida de que a stevia pode estar presente em diversos tipos de receitas?
Açúcar ou adoçante à base de stevia: qual escolher?
O açúcar, velho conhecido de todos nós, é um ingrediente altamente calórico e restrito em algumas dietas, uma vez que, ao ingeri-lo, passa pelo pâncreas, onde secreta insulina para quebrar a glicose.
Porém, quando consumido em excesso, a insulina tem dificuldade de processá-lo, o que pode acarretar em problemas de saúde maiores, como o diabetes.
Por isso, atualmente o açúcar tradicional é considerado o vilão de uma vida saudável, já que contribui para o aumento de peso, alta nos índices de colesterol e gordura no fígado, entre outros quadros.
Então, qual é a melhor escolha? Em prol de um estilo de vida leve e saudável, é o adoçante à base de stevia, sem dúvidas.
Tenha os melhores adoçantes à base de stevia ao seu lado
Clique aqui, acesse a nossa loja virtual e conheça os nossos produtos agora mesmo. Nós garantimos: você não vai se arrepender!